カテゴリ: 美味しいもの

久しぶりになります~

お正月にお寿司を食べるのはどう思いますか?

魚河岸をはじめ、全国の市場は大晦日から4日まで

休みですから、鮨ネタは限られてしまいますが・・


正月休みで人が集まれば、

やはりお寿司の出前ですかね~

私も知り合いのお店にお願いして、頂きました!


ウニが終わってしまったとの事でした~

残念~
このエントリーをはてなブックマークに追加

久しぶりに書こうかとやってきました

年末に向け忙しい日が続いてますが、

じじぃにはつらい・・


私の鮨ネタの中で1番好きなのは鮪

なにかで聞いたけど、鮪よりサーモンの方が

人気があるらしいが・・・


鮨はネタにより、いろんな味わいがあるから

1番好きなものを決めるのはかなり難しいけどな~




このエントリーをはてなブックマークに追加

私は鮨派、調べてみるとどっちが良いとか悪いとかないとの事・・・たしかにそうだゎ

http://www.rcc.ricoh-japan.co.jp/rcc/breaktime/untiku/090407.html

昔に比べて身近になったのは、

やはり回転寿司のおかげだと思いますが、

そのおかげで街の寿司屋が

減ったのは確かでしょうね~

そんなご時世でも、鮨はみんなに愛されている・・

旨いからな~鮨は~




このエントリーをはてなブックマークに追加

ここ数年、街の寿司屋が少なくなりましたね~

昔は結構目にしましたが、最近はほんと見かけませ

んね~、回転寿司は街道沿いに有りますが、

回転寿司も一時期よりは減りましたかねえ~

ッと、話しが変わってしまいそうだ・・

私の中では回転寿司と寿司屋は

別カテゴリーなので、あくまで寿司屋の話しです

これからは寿司屋の話しで盛り上げていく蔵~

今日はこのくらいにしとこ~
このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ